こないだ・・・・1(といっても11月下旬)、大阪に住んでる妹に
「たこ焼食べたいから、ついてきて!」といってつれてってもらった
妹は食に関する情報に敏感だから
「たこ焼は千日前のワナカが一番おいしい」ですと!
情報どおり、おいしかった
なんでたこ焼屋のヤツは、タコパで作るやつと違ってトロトロにできるんかなぁ?
その秘密を教えてくれ・・・
味比べに、同じく千日前のたこ焼屋にいったけど、そっちはここのと違って
天かすが異様に多い!
サクサクしてたもん、たこ焼。
うちは天かすあんまスキじゃない・・・
だので、ワナカの勝利ー
あーーーたこ焼食べたくなってきた
千日前といえば、
妹がおいしいっていってた「釜たけうどん」も気になるなー。
「ちくたまぶっかけうどん」がおいしいらしい・・・・