後輩がテレビでみて「おいしそうだったんです!」


ということで、いってきました。グルメツアー仲間(後輩含む)と。


心斎橋にある、関西発出店、生まれは香川の・・・


「一鶴」(いっかく)


・・・生まれも育ちも丸亀。だそうで。


「骨付鳥」が看板商品のお店らしいヒヨコ


そのメインメニューの「骨付鳥」のひなどりヒヨコ


やわらかくジューシーとメニューに書いてありました。


私以外のみんなはコレを。私は


「骨付鳥」のおやどり音譜


メニューには「歯ごたえのある旨味」と・・・


さてさて、そのお味はいかに・・・


エプロンつけて、一口・・


か・・・かったいぃ~~!・・・けど歯ごたえのある旨味。」


その通りでした天使


塩・胡椒・ガーリックで濃い目に味付けされていて、すっごくビールにあいそう音譜


ですが、いかんせん、硬い・・・・どうりで切れ込み入ってるわけだガーン


ひなどりは、やわらかかったみたい。


でも、女四人、骨付き鳥にかぶりつく姿・・・アナオソロシ。


でも豪快にかぶりつくのが一鶴流なんですと天使


あと、頼んだのは地鶏の入ったサラダと鳥ご飯。


ごちそうさまでやした。


なんか流行ってるみたいで、予約の席がイッパイでしたあせる


一時間半なら空いてますけど・・・っていわれたし。


香川以外には、横浜に二店あるだけらしぃ。


心斎橋で、香川の鳥をかぶりついてみるのもオツなものですねドクロ