夏休みもとっくに終わって、すっかり秋な今日この頃です・・・


だけど、しつこく沖縄。


沖縄料理紹介の続き・・・・


おっと・・・横で失礼!


これは「グルクンのバター醤油焼き定食」


グルクンっていうのは沖縄では結構食べられているみたいで、


こっちでいう「たかさご」という魚です。


このグルクンがおいしぃ~フグ


おっきい魚なんだけど、あっさりな白身魚なのでペロリと食べれますニコニコ


グルクンのから揚げも他の店でたべたけど、おいしかった音譜


沖縄は意外に?お魚おいしくって、しかもデカイから嬉しかったなぁ。


沖縄そば。


沖縄旅行中、何度もそば食べたけど、そんなにどこも変わりはなかった・・・あせる


これは確か結構有名なとこだったような・・名前は忘却・・・


でもコレで小ですあせるかなりボリューミー。


沖縄といえばコレ!

ゴーヤーチャンプルー。


前回沖縄で食べたときは「無理かも・・」って思ったけど


今回食べたら「お。おいしいやん天使」味覚が大人になったのかしら?


このなんとも言えない苦味がおいし~。


モリモリ食べました。


ぶくぶく茶。


那覇の国際通りのお店で。


初めてみたコーヒー


ほんとにブクブク。


コーヒー?なのか?説明がなんかあったけど


忘れてしまった・・・


でもホットできる味だったな~。