夏休みもとっくに終わって、すっかり秋な今日この頃です・・・
だけど、しつこく沖縄。
沖縄料理紹介の続き・・・・
これは「グルクンのバター醤油焼き定食」
グルクンっていうのは沖縄では結構食べられているみたいで、
こっちでいう「たかさご」という魚です。
このグルクンがおいしぃ~
おっきい魚なんだけど、あっさりな白身魚なのでペロリと食べれます
グルクンのから揚げも他の店でたべたけど、おいしかった
沖縄は意外に?お魚おいしくって、しかもデカイから嬉しかったなぁ。
沖縄旅行中、何度もそば食べたけど、そんなにどこも変わりはなかった・・・
これは確か結構有名なとこだったような・・名前は忘却・・・
でもコレで小ですかなりボリューミー。
ゴーヤーチャンプルー。
前回沖縄で食べたときは「無理かも・・」って思ったけど
今回食べたら「お。おいしいやん」味覚が大人になったのかしら?
このなんとも言えない苦味がおいし~。
モリモリ食べました。
那覇の国際通りのお店で。
初めてみた
ほんとにブクブク。
コーヒー?なのか?説明がなんかあったけど
忘れてしまった・・・
でもホットできる味だったな~。